ちくわとピーマンのわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
お弁当にも♪
画像は一人前です。

材料(4人分)

ちくわ
3本
ピーマン
2個
マヨネーズ
少々
わさびチューブ
2センチ程
醤油
小さじ1/2程
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにします。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切り、横に半分に切り縦に細切りにします。
  3. 3
    フライパンに少量のマヨネーズを入れて、ピーマン、ちくわを入れ強火で炒めます。
  4. 4
    わさびと醤油を混ぜ合わせ3に入れて炒めます。
  5. 5
    焼き色がついたら塩胡椒をふりかけてサッと炒め合わせて完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする