材料(2人分)
- 豚肉
- 100〜120gくらい
- ★蓮根
- 5㎝
- ★人参
- 2〜3㎝
- ★じゃがいも
- 中1
- ★高野豆腐
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- いんげん
- 5本
- ○砂糖
- 小匙1
- ○醤油
- 大匙2〜
- ○味醂
- 大匙2〜2強
- ○すり胡麻
- 大匙2
- 炒りごま
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておく。
蓮根は半分に切って3〜5㎜くらいの幅にスライスする。
-
- 2
- 人参は薄く切って3〜5㎜くらいの幅に切る。
じゃがいもは細切りにするいんげんは食べやすい長さに斜め切りにする。
-
- 3
- 高野豆腐は水かお湯で戻し水分わ絞り細切りにする。
-
- 4
- フライパンに油をひいて豚肉を焼く。
豚肉が5割程度焼けたら★の材料を入れて炒める。
-
- 5
- もやし、いんげんを入れて○で味付けし全体に味をなじませる。
鍋肌から胡麻油を回しかけザックリ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿に盛り炒りごまを振りかける。
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