材料(約4人分)
- 銀鮭 刺身用
- 300g
- アボカド
- 1/2個
- 新たまねぎ
- 1/8個
- (鮭の漬け込み用)
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- ディル
- 2本ぐらい
- タイム
- 2本ぐらい
- (仕上げ用)
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2(お好みで)
- バルサミコ酢
- 小さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- ラップの上にクッキングペーパーをおいて、スライスした銀鮭を乗せる
-
- 2
-
- 全体に塩こしょうをふって、タイムとディルを散らし、ラップで包んで、1時間ぐらい冷蔵庫で休ませる
-
- 3
- アボカドは粗めのみじん切りにする
たまねぎはスライスして水にさらす
-
- 4
- 皿に2の銀鮭をのせて、上に水気を切ったたまねぎ、アボカドを乗せる
-
- 5
- 上から、塩こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません