アプリで広告非表示を体験しよう

カッテージチーズとピスタチオでギリットエズメスィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ギリットエズメスィは、日本語では、クレタ島のペースト。日本で手に入りやすいカッテージチーズで作りました。

材料(2~4人分)

カッテージチーズ うらごしタイプ
70g
ドリップヨーグルト
35g
ディル
3~4本
イタリアンパセリ
3~4本
にんにく
1/4かけ
ピスタチオ
35g
塩こしょう
少々
仕上げ用オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ドリップヨーグルトの作り方
    コーヒーフィルターの上にヨーグルトを入れて、3時間ぐらい冷蔵庫で、ゆっくりドリップする
  2. 2
    イタリアンパセリ、ディルはみじん切りにする
    にんにくはすりおろす
  3. 3
    ピスタチオをオーブントースターで2~3分ローストする
    取り出して、粗めのみじん切りにする
  4. 4
    ボウルに、カッテージチーズ、ドリップヨーグルト、イタリアンパセリ、ディル、ピスタチオ、にんにく、塩こしょうを入れて混ぜる

きっかけ

白チーズよりも安く買えるカッテージチーズでギリットエズメスィを作ってみようと思って。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理カッテージチーズおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする