カッテージチーズとピスタチオでギリットエズメスィ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カッテージチーズ うらごしタイプ
- 70g
- ドリップヨーグルト
- 35g
- ディル
- 3~4本
- イタリアンパセリ
- 3~4本
- にんにく
- 1/4かけ
- ピスタチオ
- 35g
- 塩こしょう
- 少々
- 仕上げ用オリーブオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
- ※ドリップヨーグルトの作り方
コーヒーフィルターの上にヨーグルトを入れて、3時間ぐらい冷蔵庫で、ゆっくりドリップする
-
- 2
- イタリアンパセリ、ディルはみじん切りにする
にんにくはすりおろす
-
- 3
- ピスタチオをオーブントースターで2~3分ローストする
取り出して、粗めのみじん切りにする
-
- 4
- ボウルに、カッテージチーズ、ドリップヨーグルト、イタリアンパセリ、ディル、ピスタチオ、にんにく、塩こしょうを入れて混ぜる
きっかけ
白チーズよりも安く買えるカッテージチーズでギリットエズメスィを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません