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豚ひき肉と豆腐の和風煮 レシピ・作り方

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_ぴんくのうさぎ
味も食感も優しいレシピです。

材料(6人分)

豚ひき肉
300g
絹ごし豆腐
2丁(800g)
たまねぎ
1個
もやし
1袋
ニラ
1袋
にんにくチューブ
5cm
☆本だし
大さじ1
☆砂糖、みりん、酒、
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆水
150ml
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    食材を切る。
    ・もやし→2cm程度ざく切り
    ・たまねぎ→3cm角
    ・ニラ→3cm幅
    ・豆腐→1/16
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を炒める。

    (テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油をひく。)
  3. 3
    にんにくチューブ、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    もやしを入れサッと炒める。
  5. 5
    ☆を入れて沸騰したら、豆腐を入れる。
    豆腐に火が通ったら、
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    食べる直前に、ニラを入れ再加熱したら完成!

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れると色味が良くなります(^^)

きっかけ

優しい味が食べたくて

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉絹ごし豆腐もやしにら玉ねぎ

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