作り方
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- 1
- 食材を切る。
・もやし→2cm程度ざく切り
・たまねぎ→3cm角
・ニラ→3cm幅
・豆腐→1/16
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- 2
- フライパンに豚ひき肉を炒める。
(テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油をひく。)
-
- 3
- にんにくチューブ、玉ねぎを入れ炒める。
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- 4
- もやしを入れサッと炒める。
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- 5
- ☆を入れて沸騰したら、豆腐を入れる。
豆腐に火が通ったら、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
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- 6
- 食べる直前に、ニラを入れ再加熱したら完成!
おいしくなるコツ
ニラは最後に入れると色味が良くなります(^^)
きっかけ
優しい味が食べたくて
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