生ハムとチーズのロールパン レシピ・作り方

生ハムとチーズのロールパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
プロシュートとチーズとオリーブを巻き込みました。

材料(6個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 2.5g
  • サラダ油 20g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 90ml
  • 50ml
  • (具)
  • オリーブ 9個
  • プロシュート 6枚
  • チェダーチーズ 25g

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる
  2. 2 取り出して、上にラップをかけて、2倍に膨らむまで発酵させる
  3. 3 6個に分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて10分程度休ませる
  4. 4 伸ばして、上にプロシュートを乗せて、縦に折って、
  5. 5 チーズと半分に切ったオリーブを3つぐらい乗せて、ロールする
  6. 6 濡れ布巾をかけて、ひとまわり大きくなるまで発酵させる
  7. 7 170℃に余熱したオーブンで、18分程度焼く

きっかけ

プロシュートを使いきりたかったので。

  • レシピID:1170018029
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・乳飲料
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る