生ハムとチーズのロールパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- (生地)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 2.5g
- サラダ油 20g
- ドライイースト 1g
- 牛乳 90ml
- 水 50ml
- (具)
- オリーブ 9個
- プロシュート 6枚
- チェダーチーズ 25g
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる
- 2 取り出して、上にラップをかけて、2倍に膨らむまで発酵させる
- 3 6個に分けて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて10分程度休ませる
- 4 伸ばして、上にプロシュートを乗せて、縦に折って、
- 5 チーズと半分に切ったオリーブを3つぐらい乗せて、ロールする
- 6 濡れ布巾をかけて、ひとまわり大きくなるまで発酵させる
- 7 170℃に余熱したオーブンで、18分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません