チーズフランクドッグ レシピ・作り方

チーズフランクドッグ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
チーズをパン生地を巻いて、さらにそれをフランクフルトに巻きました。

材料(6本人分)

  • (生地)
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 2.5g
  • サラダ油 20g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 90ml
  • 50ml
  • (具)
  • 棒つきフランクフルト 6本
  • チーズ 30g
  • ケチャップ 15g

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで捏ねる
  2. 2 上にラップをかけて、生地が2倍になるまで発酵させる
  3. 3 6つに分けて、丸めて、濡れ布巾をかけて10分ぐらい休ませる
  4. 4 生地を伸ばす
  5. 5 チーズをのせて(写真参照)、巻き付けて
  6. 6 棒状にして、端をしっかりとくっつける
  7. 7 さらに細く伸ばして、フランクフルトに巻き付ける
  8. 8 上に濡れ布巾をかけて、ひとまわり大きくなるまで、発酵させる
  9. 9 ケチャップを上にかけて、170℃に余熱したオーブンで、18分程度焼く

きっかけ

棒つきフランクフルトがあったので、パンにしました。

  • レシピID:1170018028
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る