皮のままチン♪プリプリ時短トウモロコシ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トウモロコシは皮を内側から5枚程度残してむく。
(皮が2枚程度重なっていればOK)
ヒゲの部分と余分な皮はカットする
(中のトウモロコシが包まれる長さで)
-
- 2
-
- 耐熱皿に
上下が逆になるようにのせ
レンジ600ワットで4分
ひっくり返して3分半
-
- 3
-
- 水を流しながら、皮を向きひげを除きます
-
- 4
-
- お好みで食べやすくカット
乾燥しないようふんわりラップして冷まします
おいしくなるコツ
やはり出来たてが一番!私は温かい出来立てをいただくのが好きです
きっかけ
より時短を目指して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
二本でレンチン7分半 時短!