★ランチ★ざるラーメン(きゅうり&卵&チキンのせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
市販の冷たい中華麺をたれにつけて食べる「ざるラーメン!」栄養バランスよくいろいろのせてボリュームUP♪娘と一緒につくりました★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販ざるラーメン(しょうゆとごまだれ)
各1袋
きゅうり
1本
2個
※砂糖
小さじ1
※塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
サラダチキン(プレーン)市販
1つ
小ねぎ
3本
のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    両方の味を楽しめるように、2種類の味のざるラーメンを準備する。
  2. 2
    卵に※を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、2を焼く。
  4. 4
    一気に卵を裏返しできない時は、フライパン返しで半分にして、半分ずつ裏返しにすると上手にできる。
  5. 5
    両面焼きあがったら、細切りにする。
  6. 6
    きゅうりは、斜め切りにした後、細切りにする。
  7. 7
    サラダチキンは、細切りにする。
  8. 8
    麺をたっぷりなお湯で指示通りにゆでる。
  9. 9
    小ねぎは、小口切り、のりは、細くキッチンはさみで切っておく。
    のりは、キッチンハサミで細切りにしておく。
  10. 10
    麺が茹で上がったら、冷水で冷やし、水切りして器に盛る。7と9を麺の上にのせ、たれを小さな器に入れてできあがり!

おいしくなるコツ

麺を氷や冷水でよくしめることがポイントです。卵は、早めに焼いて、よく冷ましておくとよいです。

きっかけ

ランチは、麺料理が多いので、かぶらないように、今回は市販のざるラーメンにしました。冷たいので、暑い日にはのどごしよく美味しいです!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりラーメンスープ・つけだれその他のラーメンその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
ざるラーメン サラダチキン きゅうり
料理名
ざるラーメン

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/16 12:55
美味しかったです。
ジャック777
暑い日には、やっぱりざる麺いいですよね!つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする