アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単あと一品★きゅうりとかにかまの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
市販の浅漬けの素を使っての、時短一品です。あっという間に本格的な漬物ができて、常備調味料です!

材料(4人分)

きゅうり
1本
浅漬けの素(昆布だし)
大さじ1
かにかま
3本
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。きゅうりは、ピーラーで薄切りにしておく。
  2. 2
    1にかにかま、浅漬けの素を混ぜ合わせる。しっかり味をしみ込ませたいときは10分くらい冷蔵庫で漬けると美味しいです。
  3. 3
    器にもって、いりごまをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

浅漬けをくわえてから、長時間たつと味がおちてくるので、食べる分を漬けるのががポイントです!

きっかけ

きゅうりの一品料理は、手軽にできるのでバリエーションをふやしています。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ簡単夕食簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
浅漬けの素 エバラ かにかま きゅうり いりごま

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする