アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
鶏の照り焼きをした後に出た油を使ったスクランブルエッグです。鶏の旨味たっぷりなので味付け要らずです。

材料(1人分)

鶏の照り焼き後にフライパンに残った油
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の照り焼きを作った後にフライパンに残っている油を熱し、卵を割り入れます。
  2. 2
    素早くかき混ぜて、卵と油を絡め、全体に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

油の量によって卵をもう一つ追加したり調整してください。 スプーンですくってご飯に乗せて食べたり、お弁当のご飯に乗せても良いと思います♪

きっかけ

旨味たっぷりの油を捨てるのはもったいないので

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする