アプリで広告非表示を体験しよう

セイゴのオーブン焼きウニソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
白身魚に、ウニソースをかけて、オーブンで焼きました。

材料(2人分)

せいご フィレ
半身
ウニ
40g
生クリーム 乳脂肪
60ml
とろけるチーズ
30g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウニに軽く塩をふり、冷蔵庫に入れて、3時間程度、おく
  2. 2
    セイゴは一口大に切り、表面に軽く塩こしょうをふる
  3. 3
    生クリームに、ウニを入れて、軽く混ぜる
  4. 4
    せいごの表面のキッチンペーパーなどで水気を取り除いて、耐熱皿に入れて、上から3のソースをかける
  5. 5
    上からチーズをかけて、200℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

生クリームを使いきりたかったので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食うに

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする