アゼルバイジャン風な餃子 レシピ・作り方
![アゼルバイジャン風な餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01d5994b379ee2c05c5479eeace19ebdd00b56e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
生地の材料すべてをニーダーで10分程度混ぜる
取り出して、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間程度休ませる -
2
フィリングを準備する
ボウルに、羊肉、すりおろしてよく水気をきったたまねぎ、塩、胡椒を入れて、しっかりと混ぜる -
3
生地を2~3にわけて、丸めて、上に濡れ布巾をかけて、乾燥しないようにして、
1枚ずつ広げる - 4 餃子の皮の厚さになるまで広げて、6cm程度の大きさのセルクルでくりぬき、上にフィリングを乗せる
-
5
包みはじめを内側に5mm程度折り込んで、左右の生地をつまみながら、織るように包み、最後は少し残しておく(※写真参照)
※トレイに並べて、冷凍してもOK -
6
食べる分だけ、茹でる
沸騰した塩水で、8分程度茹でる
※冷凍の場合は、10分ぐらい -
7
ソースを作る
ヨーグルトにすりおろしたにんにくと塩を入れてよく混ぜる - 8 6がゆであがったら、よく水を切って、ソースをかけて、その上に溶かしバターをかける
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません