サルチャソースのスタッフドピーマン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- パン粉
- 20g
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 2g少々
- オールスパイス
- 小さじ1/4
- ピーマン
- 4個
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- チーズ
- 35g程度
- (ソース)
- サルチャ トマト
- 40g
- にんにく
- 小さめ ひとかけ
- お湯
- 150ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- ソースを作る
サルチャ、お湯、すりおろしたにんにく、塩こしょうをよく混ぜる
-
- 3
- ピーマンは種とへたをとって、縦半分に切る
内側に、薄く小麦粉をふる
-
- 4
- ボウルにひき肉、パン粉、たまねぎ、にんにく、オールスパイス、塩、胡椒を入れて、しっかり混ぜる
-
- 5
-
- 3のピーマンに4の具を詰めて、上から、2のソースをかけ、さらに上からチーズをかける
-
- 6
- 200℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く
きっかけ
サルチャをいろいろ使いこなそうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません