アプリで広告非表示を体験しよう

サルチャソースのスタッフドピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使って、肉詰めピーマンを作りました。

材料(約4人分)

合挽きミンチ
200g
たまねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
パン粉
20g
2g
胡椒
2g少々
オールスパイス
小さじ1/4
ピーマン
4個
小麦粉
大さじ1程度
チーズ
35g程度
(ソース)
サルチャ トマト
40g
にんにく
小さめ ひとかけ
お湯
150ml
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    ソースを作る
    サルチャ、お湯、すりおろしたにんにく、塩こしょうをよく混ぜる
  3. 3
    ピーマンは種とへたをとって、縦半分に切る
    内側に、薄く小麦粉をふる
  4. 4
    ボウルにひき肉、パン粉、たまねぎ、にんにく、オールスパイス、塩、胡椒を入れて、しっかり混ぜる
  5. 5
    3のピーマンに4の具を詰めて、上から、2のソースをかけ、さらに上からチーズをかける
  6. 6
    200℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

サルチャをいろいろ使いこなそうと思って。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする