アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりネギと大葉の焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ネギと大葉をたっぷり包んだ餃子です。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ジャンボ餃子の皮
15枚(一袋)
サラダ油
大さじ1
お湯
100ml
(具)
豚ひき肉
100g
大葉
10枚
青ネギ
6本
キャベツ
3枚
鶏ガラスープの素 顆粒
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
    大葉は、千切りに、青ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボウルに、豚ひき肉、キャベツ、大葉、青ネギ、鶏ガラスープの素、ごま油、塩こしょうを入れて、よく混ぜる
  3. 3
    具を皮に包む
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに包んだ餃子を並べて火にかける
  5. 5
    焼き色がつくまで、3分程度加熱する
  6. 6
    油を回しがけてから、お湯を入れて、蓋をして、中火で、ほとんど水気がなくなるまで(5分程度)蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋をあけて、水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

大葉がたくさんあったので、餃子の具にしました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/04 08:58
とても美味しかったです!
しじみしじみ
作ってくださってありがとうございます。
2021/02/14 09:50
餃子に大葉を入れたのは初めてでしたが、とっても美味しかったです!また挑戦します!ごちそうさまでした!
りっさんさん
作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする