材料(4人分)
- 豚もも肉薄切り
- 8枚
- 塩・こしょう☜肉の下味付け
- 1枚につき1振り
- 大根
- 7cm程度
- ごま油
- 小さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇おろしにんにく
- ひとかけ
- 〇醤油
- 大さじ2
- 白すりごま
- 1人分ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき約1cm四方の拍子切りにする。
小鍋に切った大根と浸る程度の水で大根が透明で柔らかくなるまで茹でて水気を切っておく。更にキッチンペーパーで水分を拭き取ると良い。
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- 2
- 豚もも肉は広げて塩・こしょうしておく。
〇の調味料を混ぜ合わせておく。
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- 3
- 豚もも肉に茹でた大根を端に置いて巻く。豚肉1枚につき2本程度巻き込んで下さい。
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- 4
- フライパンにごま油を入れて3の巻いたものを巻き終わりの面を下にして並べて火にかける。
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- 5
- 全体が白っぽくなって来たら〇の調味料を回しかけて汁気が無くなるまで煮る。
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- 6
- 5を皿に盛り付け、白すりごまを振る。
※レシピの写真はミニトマト1人1個、レタスを1人1/2枚程度を千切りにして盛り付けています。
きっかけ
お肉でボリュームを持たせる料理のレパートリーを増やしたくて。
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