アプリで広告非表示を体験しよう

春巻の皮で、プリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ブリックを春巻の皮で、代用して、中にツナと卵とたまねぎ入れました。
切るとトロリと黄身が流れ出します

材料(2人分)

春巻の皮
3枚
2個
たまねぎ
1/4個
シーチキン
40g
塩こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻の皮の一枚を半分に切り、春巻の皮の上に斜めに重ねる
  2. 2
    2重になった部分にシーチキン、タマネギスライスで、土手を作り、窪みの中に卵を割り入れる
    上から、軽く塩こしょうをふり、四角く折りたたむ
  3. 3
    1cm程度の深さに油を入れたオーブンで焼く
  4. 4
    焼き色が付いたら、ひっくり返して、さらに2分ぐらい加熱する

きっかけ

春巻の皮を消費したかったので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする