トルコ料理★茄子のケバブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Patlıcan Kebabı。グリルで焼きました。

材料(2人分)

茄子
2本
ラムひき肉
300g
3g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉と塩と胡椒をボウルに入れて、しっかりと捏ねてから、冷蔵庫で1時間程度休ませる
  2. 2
    茄子は1本を5つの輪切りにする
  3. 3
    1のひき肉を8つに分けて、丸める
  4. 4
    串に、茄子と3のひき肉を交互にさす
  5. 5
    グリルで、15分程度焼く

きっかけ

Patlıcan Kebabıは、パン粉やたまねぎなどを入れずに、シンプルに肉と塩と胡椒だけで作ると聞いて、試してみました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする