ちゃんぽんスープの素で作る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- ちゃんぽんスープの素
- 2袋
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 米を洗って白米に炊く時と同じ分量の水を入れ、ちゃんぽんスープの素を入れて溶かします。
-
- 2
- 人参、油揚げ、きのこ類を適当な大きさに切り、小釜に入れて軽く混ぜます。
-
- 3
- 炊飯器で白米で炊きます
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでおにぎりもオススメです。
きっかけ
ちゃんぽんスープの素をちゃんぽん以外で使ってみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません