とうもろこしのピタ レシピ・作り方

とうもろこしのピタ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
kukuruzna pita sa sirom。白チーズ入りのコーンブレッドです。

材料(20cm角型人分)

  • コーンフラワー 75g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 3g
  • サラダ油、牛乳 各60gずつ
  • 白チーズ 230g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる
    ※しっかりと混ぜるだけで、泡立てない
  2. 2 サラダ油、牛乳を加えて、さらに混ぜる
  3. 3 砂糖、塩、コーンフラワーを加えて、混ぜる
  4. 4 フォークで潰した白チーズを加えて、混ぜる
  5. 5 180℃に余熱したオーブンで、30分程度焼く

きっかけ

サラエボのホテルの朝食で食べた味が忘れられなくて、再現しようと思って。

  • レシピID:1170017489
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る