アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのバジル味噌マヨグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
滋賀のおうち料理人
ジューシーでほのかな甘みがあるズッキーニのグラタン♪コクのあるバジル味噌マヨネーズがやみつきになります^_^

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ブラウンマッシュルーム
4個
田舎味噌
大さじ1
マヨネーズ
30g
ニンニク(チューブ)
1g
バジル
3個
とろけるチーズ
1枚
パルメザン粉
10g
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
2個
レモン(くし切り)
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分にカットする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し強火で焼き色をつける。アルミを敷いたオーブンプレートにのせる。
  2. 2
    マッシュルームは1cm角の賽の目切りにする。バジルはみじん切りにする。
    ボウルにいれ、マヨネーズ、田舎味噌、ニンニクと一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    1のズッキーニに2をにのせる。
    ちぎったとろけるチーズとパルメザン粉をのせる。
    200℃のオーブンで約20分焼き色がつくまで焼く。プチトマトも一緒に焼く。
  4. 4
    皿に3を盛り付け、レモン、バジルを飾り完成。

おいしくなるコツ

ズッキーニを焼いておくことでより香ばしく仕上がります!

きっかけ

ズッキーニを使った簡単なもう一品を作ろうと考えた♪

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニおもてなしもう一品300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

滋賀のおうち料理人 ▶滋賀のおうち料理人 【食材のかけ算×遊び心の足し算+...=♡】 ▶資格→野菜ソムリエプロ/西洋料理専門調理師/スパイス&ハーブ検定2級/マナープロトコル検定2級/食育インストラクター/おうみ若者マイスター認定 ▶︎おうちで作れる野菜料理や枠にとらわれない料理を提案していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする