クロアチア料理★シュトルクリ レシピ・作り方

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クロアチアの食の世界遺産シュトルクリ。お食事になる塩味系のオーブンで焼いたタイプです。

材料(2~4人分)

(生地)
強力粉
100g
小麦粉
100g
1/2個
りんご酢
小さじ1
サラダ油
15g
3g
100g
(フィリング)
カッテージチーズ
150g
サワークリーム
70g
1個
塩こしょう
少々
(その他)
溶かしバター
10g
溶けるチーズ
60g

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
  2. 2
    捏ね上がった生地をひとつにまとめて、ラップに包んで、冷凍庫で半日ぐらい寝かせる
  3. 3
    フィリングの材料すべてをボウルに入れて、混ぜる
  4. 4
    生地を2つに分けて、それぞれ丸める
  5. 5
    布の上に打ち粉をたっぷりして、生地を広げる
    餃子の皮ぐらいの厚さになるまで、麺棒(途中から手で引っ張って)伸ばす
  6. 6
    生地の端3~4cm を残して、上にフィリングの1/4ぐらいの量を全体に広げる
  7. 7
    フィリングを塗っていないところに、溶かしバターを塗る
  8. 8
    布を持ち上げて、転がして、棒状にする
  9. 9
    皿を使って、耐熱皿の大きさに合わせて切る
  10. 10
    もうひとつの生地も5~9まで、同じ作業をする
  11. 11
    残しておいたフィリングを上からかけて、チーズを乗せる
  12. 12
    180℃に暖めておいたオーブンで40分程度焼く

きっかけ

ザグレブで食べた味を思い出しながら作りました

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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