アプリで広告非表示を体験しよう

五目春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トロリとした具を詰めた春巻きです。
みんながつくった数 1

材料(10本分人分)

豚細切れ肉
80g
人参
1/3本
タケノコ
75g
しいたけ
3個
ピーマン
1個
もやし
一掴み
生姜
少々
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ./2
オイスターソース
20g
醤油
10g
中華だしの素
小さじ1/2
塩胡椒
少々
150g
水溶き片栗粉
水40ml に片栗粉8gを溶く
春巻きの皮
10枚
小麦粉のり
小麦粉と水を大さじ1ずつ入れて混ぜる
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はみじん切りにする
    タケノコ、人参、ピーマンは細く切る
    しいたけはスライスする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、生姜とにんにくを炒める
    豚肉を入れて炒める
  3. 3
    人参とタケノコとピーマンとしいたけを入れて炒める
  4. 4
    水と中華だしとオイスターソースと醤油を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    もやしを加えてひと煮立ちさせて、味を見て必要なら塩胡椒を加えて調味してから、水溶き片栗粉を加えて、とろみが出るまで加熱して、火を止める
  6. 6
    春巻きの皮で具を棒状に包んで、小麦粉のりではしを止める
  7. 7
    中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

タケノコをもらったので。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/25 11:20
美味しかったです( ꈍᴗꈍ)
トトロまま☆
作ってくださって、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする