作り方
-
- 1
-
- 九条ネギの白い部分を斜めに薄切り、小松菜を5~6cmにカットしてから縦に細目にカット、水で戻したきくらげも細切り、ニンジンも細切りにしておく(大体同じ大きさになるように)
-
- 2
-
- 豚の薄切り肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き火にかけ、1,2でカットした材料とベビーホタテを入れて炒める
-
- 4
-
- お肉に火が通ってきたところに焼きそばの麺を投入し、日本酒を振りかけほぐれやすいようにする
-
- 5
-
- 上海焼きそばソース!(こちらはブルドックです)
-
- 6
-
- 50㏄計って
-
- 7
-
- 麺がほぐれてきたらそこに投入♪
-
- 8
-
- 全体的に絡めながら炒めたら火を止め
-
- 9
-
- お皿に盛り付ければ出来上がり♪
きっかけ
お店で食べた上海焼きそばを食べたくなって再現☆