アプリで広告非表示を体験しよう

水菜卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
あまり火を通さず水菜のシャキシャキ食感を残すのがポイントです。

材料(2人分)

300cc
一口サイズに切った水菜
一掴み程
1個
だしの素
4g
濃口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンか小さめのお鍋で作ります。
    水を入れて火にかけ、だしの素、醤油を加えます。
  2. 2
    煮立ってきたら水菜を入れ、再び沸騰してきたら溶き卵をゆっくり回し入れ火を止めます。
  3. 3
    少し待ち、余熱で火が通ったら軽く卵を崩して完成です。

きっかけ

あるもので汁物を作りました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
卵スープほんだし水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする