材料(4〜5人分)
- 板こんにゃく
- 250g
- ちくわ
- 4本
- 濃口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- (下処理済みでそのまま使えるこんにゃくを使いました)
水でサッと洗って数ミリ程度で短冊切りにし、真ん中に少し切れ目を入れます。
-
- 2
- 真ん中の切り込みに片端を入れてクルっと回し、ねじれこんにゃくを作ります。
-
- 3
- フライパンで炒めてこんにゃくの水分を飛ばします。
-
- 4
- ちくわを斜めに細切りにして加え、みりん、醤油を入れて蓋をし、30分程弱火でじっくり煮詰めます。
-
- 5
- 蓋を取り、水分を飛ばします。
七味唐辛子を入れ、混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません