材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ひき肉
- 小量
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎの中身をスプーンでくり抜く。
②くり抜いた玉ねぎの大きい部分はすりおろし、小さいものはみじん切りにする。
③ひき肉と②塩コショウを混ぜ合わせる。
④①の中に③を詰める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、④を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にし、コンソメを入れる。
コトコト煮込んみ、玉ねぎが柔らかくなったら塩コショウでスープの味を調え完成!
-
- 3
- 自然冷却し再度温めてから食べると、さらに美味しいです♡
※①は食べやすいように切れ目を入れるといいです!
※③は余った場合、そのまま一緒に煮詰めて食べてます。
きっかけ
余ったひき肉を活用しようと思い……玉ねぎに詰めてみました✧︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリューム満点♡まるごと玉ねぎ!