無限に食べれる!にんじんのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1個
- 白ごま
- 大さじ2
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- かつお節
- 5g
作り方
-
- 1
- にんじんは、スライサーなどを使って細切りにします。
-
- 2
- にんじんを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで2分ほど加熱します。
-
- 3
- にんじんと他の材料すべてを混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油を一緒に入れても、入れなくても良いです。
お好みで調味料の分量は変えてください。
きっかけ
お弁当のおかず用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1本丸ごと食べれちゃいます