とろとろ豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレソンさん
ご飯がススム甘辛味です。

材料(2人分)

豚バラ
100g
大根
1/8本くらい
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、一口サイズにザク切りにします。豚バラは2センチ幅程度に切ります。
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒めます。強火でよくほぐしながら炒めます。
  3. 3
    豚バラにある程度火が通ったら大根を加えて炒めます。
  4. 4
    醤油とみりんを加えて大根が柔らかくなるまで煮詰めます。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を作り、一旦火を止め、とろみ加減をみながら回し入れます。
  6. 6
    とろみがついたら再び火を付け、弱火で1〜2分程炒め、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

大根と豚バラが冷蔵庫にあったので

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする