材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 大根
- 1/8本くらい
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、一口サイズにザク切りにします。豚バラは2センチ幅程度に切ります。
-
- 2
- フライパンで豚バラを炒めます。強火でよくほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 豚バラにある程度火が通ったら大根を加えて炒めます。
-
- 4
- 醤油とみりんを加えて大根が柔らかくなるまで煮詰めます。
-
- 5
- 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を作り、一旦火を止め、とろみ加減をみながら回し入れます。
-
- 6
- とろみがついたら再び火を付け、弱火で1〜2分程炒め、塩コショウで味を整えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません