レンジと素で手抜き棒棒鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
レンジを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
大さじ2
少々
レタス
3から4枚
もやし
2分の1袋
棒棒鶏ソース
1袋

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は耐熱容器にいれ、酒、塩を振りかるくラップをかけ3分加熱します。
  2. 2
    裏返しさらに3分加熱しラップをかけたままおいておきます。
  3. 3
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎりしっかり水切りしてからお皿に盛り付けます。
  4. 4
    もやしはレンジ対応容器にいれ2分加熱し、しっかり水切りし少し冷ましてからレタスの上にのせます。
  5. 5
    鳥もも肉をカットし、もやしの上にのせ棒棒鶏ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単につくりたかったので。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれ鶏もも肉バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 10:14
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする