材料(4人分)
- 長いも
- 12cm位
- 米油
- 小さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 長いもはよく洗い、皮をむき1.5cm程度の厚みで輪切りにする。
※大きさを見て輪切りや半月切りにして味が染みやすいよう工夫して切って下さい。
〇の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ馴染ませ火にかけ、長いもを並べる。音がして来たら1の調味料を回し入れて焦げないよう弱火にかける。
-
- 3
- 全体が透明になり火が通って来たら醤油を加えてとろみと照りが付くまで火にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません