アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ウスターソースで味付け。塩分が気になる方は大さじ半量でどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
1枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
米油
小さじ1
玉ねぎ
半個
ピーマン
2個
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋きりし、麺棒などでかるくたたき塩胡椒をして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ豚ロースを焼きます。中まで火がとおったらいったんお皿へ取り出します。
  4. 4
    あいたフライパンの表面をかるく拭き玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら一口大にカットした豚ロースをもどして一緒に炒めます。
  6. 6
    ウスターソースを加えて味付けして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯用に。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 21:28
余っていた人参も足して美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする