豚ロースとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
![豚ロースとピーマンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcca4cf63261e509535b2515a30c33a979fb1397.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋きりし、麺棒などでかるくたたき塩胡椒をして片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさにカットします。
- 3 フライパンに米油を入れ豚ロースを焼きます。中まで火がとおったらいったんお皿へ取り出します。
- 4 あいたフライパンの表面をかるく拭き玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら一口大にカットした豚ロースをもどして一緒に炒めます。
- 6 ウスターソースを加えて味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/10/06 21:28余っていた人参も足して美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^-^*)