材料(1人分)
- 牛肉の切り落とし
- 150g
- えのき
- 1パックの3分の1
- 白菜
- 1枚の半分
- 糸こんにゃく
- 1パックの半分
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- えのき・白菜は一口大に切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき牛肉を3分ほど炒めておきます。
そこへ、白菜・糸こんにゃく・えのきを入れます。
-
- 2
- その上から、酒・砂糖・醤油を入れて10分ほど煮込みます。
野菜に火が通っていれば完成です。お好みで一味唐辛子等を振ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません