材料(4人分)
- レタス
- 1/4玉
- アンチョビ
- 1~2匹
- オリーブオイル
- 小さじ2~大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- あらびきこしょう
- 4~5振り
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- レタスはよく洗って1口大にちぎる。
アンチョビは細かく叩いておく。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけて香りが出たらレタスを入れてさっと炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらアンチョビ、塩、あらびきこしょう、醤油を入れて炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
レタスの水分が多いので手早く仕上げて下さい。アンチョビの塩分量が多いため、味付けの際は調味料を加減して下さい。
きっかけ
レタスの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません