材料(4人分)
- 鰯のたたき身
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 半カップ
- ナツメグ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
-
- 2
- 胡麻油以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜます。生地がゆるければ少しパン粉を足して下さい。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ火にかけ中火にします。ハンバーグ型に成型した生地を焼いていきます。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら蓋をして弱火にし5から6分くらい焼いて出来上がり。
きっかけ
家族に少しでも魚を食べさせたいのでハンバーグにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません