お赤飯でおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
余ったお赤飯でおはぎを作ってみました。

材料(1膳分人分)

お赤飯
一膳
ふたつまみ位
こしあんや粒あん
150〜200g
きな粉やすりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    お赤飯に塩を混ぜて、一口サイズの丸いおにぎりを作る。
  2. 2
    大きめのラップに30g位のあんこを乗せて、端の方のラップで、挟んで薄くのばし、丸めたお赤飯を置いて、包む。
  3. 3
    お好みできな粉やすりごまをまぶす。

きっかけ

お赤飯が中途半端に残って、きな粉をまぶして、おやつに出したところ、おはぎも食べたいと言われたので。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
おはぎおこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする