材料(4から5人分)
- ツルムラサキ
- 1袋
- 鰹パック
- 1袋
- たくあん
- 5から6切れ
- だししょうゆ
- 大さじ半量
作り方
-
- 1
- ツルムラサキを葉と茎に分けます。鍋に水を入れ沸騰させ茎の部分を入れて茹でます。ほぼ火がとおったら葉を入れて茹でザルにあけます。
-
- 2
- ツルムラサキを食べやすい大きさにカットし水分をしぼります。たくあんも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ出来上がり。
きっかけ
毎週購入の野菜セットに入っていたツルムラサキでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません