グルテンフリー☆ 菜摘テリヤキバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 4枚
- パティ
- 1枚
- 玉ねぎ (スライス)
- 2〜3cm分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆照り焼きソース☆
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆水溶き米粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レタスを4枚水洗いして水気を切っておく
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスして水でもみ洗いして辛味を取っておく
-
- 3
-
- パティを焼く
材料はレシピID:1170008376
を参照ください
-
- 4
-
- ☆印の水溶き米粉以外をフライパンに入れて火にかけアルコール分飛ばす
-
- 5
-
- 米粉大さじ1ほどをお水大さじ2で溶き 4のフライパンに投入してとろみをつける
-
- 6
-
- 焼けたパティを照り焼きのタレと絡める
-
- 7
-
- レタス2枚のうえにパティを乗せる
(タレも大さじ1〜2ぐらい絡めておく)
-
- 8
-
- スライスした玉ねぎを乗せる
-
- 9
-
- レタスを1枚乗せる
-
- 10
-
- マヨネーズを乗せて
-
- 11
-
- レタスで蓋をする
-
- 12
-
- ハンバーガー用のペーパーを2枚重ねしてその中に入れて出来上がり♪
きっかけ
菜摘バーガーをお家で再現!
テリヤキバーガーはお店で売ってないのでちょいアレンジw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません