圧力鍋でとろっとろ手羽先 黒酢照り焼き レシピ・作り方

圧力鍋でとろっとろ手羽先 黒酢照り焼き
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
圧力鍋を使いました。

材料(4人分)

  • 600ml
  • 60ml
  • 手羽先 12羽
  • 醤油 大さじ2
  • 黒酢 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、酒、手羽先を入れ火にかけます。圧力がかかったら弱火にし、30分煮ます。
  2. 2 蓋が開いたら茹で汁を200mlとり残りは捨てます。
  3. 3 鍋に茹で汁をもどし醤油、黒酢、酒、砂糖を加えます。落し蓋をして煮汁が肉にからむまで8分くらい煮て出来上がり。

きっかけ

黒酢を入れました。

  • レシピID:1170016504
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先圧力鍋で作るその他の肉のおかず
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る