菜の花 おかかとリンゴ酢和え レシピ・作り方

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およねこ45
リンゴ酢を使いました。

材料(4人分)

菜の花
1袋
鰹パック
1袋
胡麻油
小さじ1
リンゴ酢
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はレンジ対応容器に入れ3分加熱します。
  2. 2
    流水で冷まし水分をしぼります。
  3. 3
    胡麻油、鰹パック、リンゴ酢、醤油を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで。

公開日:2019/04/25

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カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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