おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
菜の花のおひたし
レシピ詳細
菜の花 おかかとリンゴ酢和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
およねこ45
リンゴ酢を使いました。
材料(4人分)
菜の花
1袋
鰹パック
1袋
胡麻油
小さじ1
リンゴ酢
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
菜の花はレンジ対応容器に入れ3分加熱します。
2
流水で冷まし水分をしぼります。
3
胡麻油、鰹パック、リンゴ酢、醤油を加えて混ぜ出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家族のリクエストで。
公開日:2019/04/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
菜の花のおひたし
菜の花
このレシピを作ったユーザ
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
菜の花
おすすめの特集
もっと見る
菜の花のおひたしの人気ランキング
1
位
生のわらびの茹で方
2
位
わさび菜とツナのマヨポン和え
3
位
絶品山菜☆アイコ(ミヤマイラクサ)のおひたし
4
位
菜の花のお浸し
5
位
ふくたちのおひたし*
6
位
春野菜!旬を食べる。おり菜のおひたし
7
位
大根の間引き菜のお浸し
8
位
簡単☆菜の花のおひたし
9
位
白だしで簡単!菜の花のおひたし
10
位
ノカンゾウのお浸し
菜の花のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする