梅おかか和え 菜の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
レンジを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2から3人分)

菜の花
1袋
胡麻油
小さじ1
梅おかか
大さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    菜の花をレンジ対応容器に入れ3分加熱します。流水で冷ましてから水分をしぼり食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    胡麻油、梅おかか、味の素を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので簡単につくりました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/01 16:42
レンジを使うと水っぱくならないのがいいですね。
makura-s
レポありがとうこざいます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする