梅おかか和え 菜の花 レシピ・作り方

梅おかか和え 菜の花
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
レンジを使いました。

材料(2から3人分)

  • 菜の花 1袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • 梅おかか 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 菜の花をレンジ対応容器に入れ3分加熱します。流水で冷ましてから水分をしぼり食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 胡麻油、梅おかか、味の素を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので簡単につくりました。

  • レシピID:1170016406
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/01 16:42
    梅おかか和え 菜の花
    レンジを使うと水っぱくならないのがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る