現在地
果物  > 
 > 

梅おかか和え 菜の花 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2から3人分

  • 菜の花

    1袋

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 梅おかか

    大さじ1

  • 味の素

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅おかか和え 菜の花

レンジを使いました。

作り方

  • 1

    菜の花をレンジ対応容器に入れ3分加熱します。流水で冷ましてから水分をしぼり食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    胡麻油、梅おかか、味の素を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので簡単につくりました。

レシピID: 1170016406

公開日:2019.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅おかか和え 菜の花のページ上部へ