切り干し大根のナポリタン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
切り干し大根の洋風な炒め煮♡

材料(4人分)

切り干し大根
1袋(30g程度)
人参
1/2本
玉葱
2個
オリーブオイル
小さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ2
中濃ソース
大さじ1.5
トマトケチャップ
大さじ3
こしょう
2~3振り
100cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は戻しておき、よく水気を切っておく。
    人参は皮をむいて千切り。玉葱は皮をむいてやや厚めの千切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、切り干し大根、人参、玉葱を入れて炒める。
  3. 3
    大体火が通り出したら水を入れてひと煮立ちしたら砂糖を加えて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    中濃ソースとトマトケチャップ、醤油、こしょうを振り水分が無くなるまで炒め煮にする。

おいしくなるコツ

焦がさないように炒めて下さい꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

きっかけ

お店で食べて真似してみました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根玉ねぎ新玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする