材料(4人分)
- 切り干し大根
- 1袋(30g程度)
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 2個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- こしょう
- 2~3振り
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は戻しておき、よく水気を切っておく。
人参は皮をむいて千切り。玉葱は皮をむいてやや厚めの千切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、切り干し大根、人参、玉葱を入れて炒める。
-
- 3
- 大体火が通り出したら水を入れてひと煮立ちしたら砂糖を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 中濃ソースとトマトケチャップ、醤油、こしょうを振り水分が無くなるまで炒め煮にする。
おいしくなるコツ
焦がさないように炒めて下さい꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.
きっかけ
お店で食べて真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません