材料(4人分)
- ツナ缶
- 70g程度1個
- 茹で戻したキヌア
- 大さじ5
- 赤パプリカ
- 小1/2個
- 黄パプリカ
- 小1/2個
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○レモン汁
- 大さじ1
- ○ハチミツ
- 小さじ2
- ○塩・こしょう
- 2~3振り
- ○米酢
- 大さじ1
- 添)トマト
- 1個(1人1/4個)
作り方
-
- 1
- 赤、黄パプリカは良く洗い、ヘタと種を除きみじん切りに。
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにしてパプリカとあわせて小さじ1/4量の塩で塩もみしておく。
ツナ缶は油や水分を除いておく。
-
- 2
- ○の材料を小さめの容器にあけて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ボウルに1と2、茹で戻したキヌア入れてよく和える。15分程度馴染ませる。
-
- 4
- トマトは良く洗いヘタを切り落とし、くし切りにする。
-
- 5
- 器に3と4を盛り付けて完成。
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