ツナとキヌアのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
デパ地下にあるような 笑 デリ風サラダです♡

材料(4人分)

ツナ缶
70g程度1個
茹で戻したキヌア
大さじ5
赤パプリカ
小1/2個
黄パプリカ
小1/2個
玉ねぎ
小1/2個
○塩
小さじ1/4
○レモン汁
大さじ1
○ハチミツ
小さじ2
○塩・こしょう
2~3振り
○米酢
大さじ1
添)トマト
1個(1人1/4個)

作り方

  1. 1
    赤、黄パプリカは良く洗い、ヘタと種を除きみじん切りに。
    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにしてパプリカとあわせて小さじ1/4量の塩で塩もみしておく。
    ツナ缶は油や水分を除いておく。
  2. 2
    ○の材料を小さめの容器にあけて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ボウルに1と2、茹で戻したキヌア入れてよく和える。15分程度馴染ませる。
  4. 4
    トマトは良く洗いヘタを切り落とし、くし切りにする。
  5. 5
    器に3と4を盛り付けて完成。

きっかけ

キヌアを活用したくて。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ玉ねぎ新玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする