トラウトサーモンのピカタ レシピ・作り方

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AKDENiZ
冷凍のトラウトサーモンを使って、ピカタにしました。

材料(2人分)

トラウトサーモン 冷凍・切り身
2枚
にんにく
1かけ
小麦粉
15g
粉チーズ
大さじ1
クレージーソルト
1g
1個
サラダ油
大さじ1/2
バター
ひとかけ

作り方

  1. 1
    トラウトサーモンの両面にクレージーソルトをかけて5分ぐらい置く
  2. 2
    出てきた水をキッチンペーパーで取り除き、
    小麦粉と粉チーズを合わせたものをまぶす
  3. 3
    溶き卵に浸ける
  4. 4
    フライパンにサラダ油とバターを入れて火にかけ、半分に切ったにんにくを入れる
  5. 5
    バターが溶けてきたら、3を入れる
  6. 6
    焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで焼く

おいしくなるコツ

トラウトサーモンではなく、サーモンを使うとさらにおいしくなると思います。

きっかけ

鮭のピカタが食べたかったので、冷凍のサーモンを解凍したら、サーモンじゃなくてトラウトサーモン。そのまま、ピカタにしました。。。やっぱり、鮭の方が、おいしいと思います。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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