材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 辛子めんたい
- 15g
- スライスチーズ
- 2枚
- 生クリーム
- 30g
- コンソメ
- ひとつまみ
- 春巻きの皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごと茹でる。
柔らかくなったら、熱いうちに皮をむいて潰す
-
- 2
- 生クリームは、600wの電子レンジで20秒程度加熱する
温まったら、コンソメを入れて混ぜる
-
- 3
- 2に辛子めんたいを加えて混ぜて、混ざったら、1のじゃがいもを加えてマッシュポテト状にする
-
- 4
- スライスチーズを2枚重ねて、細長く4等分する
-
- 5
- 春巻きの皮の上に、3を乗せて、その上にチーズを乗せて、包む
-
- 6
- 中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
きっかけ
コンビニのトルティーヤを食べたときに、春巻きにしてもおいしそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません