モロッコいんげんのガーリックバターソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロッコいんげん
- 6本ぐらい
- バター
- 8g
- にんにく
- 小さめ1かけ
- 胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんの端を手折る
-
- 2
- 沸騰した塩水で、15分ぐらい茹でる
※やわらかいのが好みなら、さらに茹でる
-
- 3
- バターソースを作る
フライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れて中火にかける
-
- 4
- バターが溶けたら弱火にして、にんにくの香りが立つまで加熱する
-
- 5
- 2のいんげんの水をよく切って皿に盛りつけ、上から、バターソースをかける
さらに、塩と胡椒を振る
きっかけ
トルコの村でホームステイをしていたとき、村のお母さんが作っていたいんげん料理をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません