アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんのガーリックバターソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
簡単だけど、いんげんのおいしさが楽しめます。

材料(1~2人分)

モロッコいんげん
6本ぐらい
バター
8g
にんにく
小さめ1かけ
胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんの端を手折る
  2. 2
    沸騰した塩水で、15分ぐらい茹でる

    ※やわらかいのが好みなら、さらに茹でる
  3. 3
    バターソースを作る
    フライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れて中火にかける
  4. 4
    バターが溶けたら弱火にして、にんにくの香りが立つまで加熱する
  5. 5
    2のいんげんの水をよく切って皿に盛りつけ、上から、バターソースをかける
    さらに、塩と胡椒を振る

きっかけ

トルコの村でホームステイをしていたとき、村のお母さんが作っていたいんげん料理をアレンジしました。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする