喫茶店直伝♪トマト缶と肉汁のハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ku-ta
簡単でいつものハンバーグをゴージャスに♪

材料(3.4人分)

ハンバーグを焼いた肉汁
フライパンに残った肉汁そのまま
☆中濃ソース:ケチャップ
2:1ぐらいで
☆赤ワイン(酒でも可)
大さじ1
☆カットトマト缶
半分

作り方

  1. 1
    フライパンでハンバーグを焼いた肉汁に☆の材料を全部加える
  2. 2
    フライ返しで混ぜながら煮立たせる。赤ワインや酒のアルコール分が飛んだら火を止めて完成です♪

おいしくなるコツ

焦がさないようにフライ返しで手早く混ぜてください

きっかけ

喫茶店を営んでいた母のハンバーグソースです

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする