喫茶店直伝♪トマト缶と肉汁のハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ハンバーグを焼いた肉汁
- フライパンに残った肉汁そのまま
- ☆中濃ソース:ケチャップ
- 2:1ぐらいで
- ☆赤ワイン(酒でも可)
- 大さじ1
- ☆カットトマト缶
- 半分
作り方
-
- 1
- フライパンでハンバーグを焼いた肉汁に☆の材料を全部加える
-
- 2
-
- フライ返しで混ぜながら煮立たせる。赤ワインや酒のアルコール分が飛んだら火を止めて完成です♪
おいしくなるコツ
焦がさないようにフライ返しで手早く混ぜてください
きっかけ
喫茶店を営んでいた母のハンバーグソースです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません