喫茶店直伝♪トマト缶と肉汁のハンバーグソース レシピ・作り方

喫茶店直伝♪トマト缶と肉汁のハンバーグソース
  • 5分以内
ku-ta
ku-ta
簡単でいつものハンバーグをゴージャスに♪

材料(3.4人分)

  • ハンバーグを焼いた肉汁 フライパンに残った肉汁そのまま
  • ☆中濃ソース:ケチャップ 2:1ぐらいで
  • ☆赤ワイン(酒でも可) 大さじ1
  • ☆カットトマト缶 半分

作り方

  1. 1 フライパンでハンバーグを焼いた肉汁に☆の材料を全部加える
  2. 2 フライ返しで混ぜながら煮立たせる。赤ワインや酒のアルコール分が飛んだら火を止めて完成です♪

きっかけ

喫茶店を営んでいた母のハンバーグソースです

おいしくなるコツ

焦がさないようにフライ返しで手早く混ぜてください

  • レシピID:1170016034
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る